Problemi sanitari, danni economici ma anche danni di immagine rappresentano presupposti più che sufficienti per bonificare un ambiente di lavoro o comunque un ambiente frequentato da persone o animali.
La pianificazione di un intervento deve tener conto degli aspetti ecologici e dell’impatto sull’ambiente e pertanto non può prescindere dall’applicazione della lotta integrata a basso impatto ecologico.
Molteplici sono le realtà interessate dalla presenza di topi e ratti ma su tutte una particolare attenzione deve essere rivolta a quelle aziende che hanno a che fare con gli alimenti (
Derattizzazione Industria Alimentare
).
Regolamento di esecuzione della L. 30 aprile 1962, n.283 , e successive modificazioni, in
materia di disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e
delle bevande.
Art. 35 – Mezzi di lotta contro gli insetti e gli animali nocivi.
Nei locali di cui all’art. 2, lettera a), del presente regolamento debbono essere attuati
efficaci mezzi di lotta e di precauzione contro gli insetti, i roditori ed altri animali nocivi.
Tali mezzi non debbono costituire pericolo di danno anche indiretto per l’uomo, a causa di
contaminazione delle sostanze alimentari.
Leave a Reply